上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园教职工岗位聘任制度
发布日期: 2014-10-08 12:28:999

文诚幼儿园教职工岗位聘任制度

为深化幼儿园内部管理体制改革,落实岗位目标责任制,形成良性竞争机制,逐步提高教职工队伍的履职能力,激发教职工的工作积极性,提高办园质量,根据上级有关文件精神,结合我园工作实际,制定岗位聘任制。

一、指导思想

以“三个代表”“科学发展观”重要思想为指导;以《教师法》、《劳动法》及有关教育法律法规为依据;以提高教职工队伍整体素质为宗旨;深化人事制度改革,优化幼儿园人员结构,不断提高教职工的思想和业务素质,充分调动广大教职工的积极性,提高办园质量。

 二、岗位聘任的原则

1、坚持优化结构、按需设岗、按岗聘任的原则。

2、坚持公开、公平、择优聘任的原则。教职工聘任工作应根据工作需要和岗位设置的要求,结合教职工履行岗位职责的条件,在严格考核的基础上,公平竞争,择优聘任。

3、 坚持双向选择的原则。教职工聘任工作中,幼儿园有选择聘任教职工的权利,教职工也有选择任职聘任岗位的权利,聘任工作应在确保幼儿园正常工作进行的同时,维护好教职工的合法权益。

5、坚持稳定的原则。教职工聘任工作既要保证各部门、各条线工作的有序开展,同时又要促使人才的合理流动,确保师资力量的合理搭配。

三、聘任的范围、对象和条件

1、聘任范围:

教育教学、后勤服务各工作岗位。

2、聘任对象:

与幼儿园签定《聘用合同》的在编教职工。

3、受聘任教职工必须具备的基本条件

1)遵纪守法,对工作认真、负责。

2)具有同聘任岗位要求相适应的文化程度和业务能力。

3)为人正直,与人友善,能与同事友好相处。

四、聘任程序和方式

岗位聘任工作每年进行一次,时间安排在暑假前或暑假期间。

其基本程序和方式如下:

1、园长室向教职工公布学校所设置的工作岗位、所需人数,供教职工量力选择。

2、教职工根据自己的意愿和能力,提出应聘意向。

3、园务委员会根据岗位设置和教职工意向聘任教研组长、教师、后勤人员等。(未能落实岗位的教职工,自聘任工作结束之日起,幼儿园与本人协商分流或转岗方案,期间落聘人员要遵守幼儿园作息时间,幼儿园根据需要安排临时性工作。)

4、园务委员对岗位聘任工作进行领导、协调、监督、检查、审核、确定并公示聘任人员名单。

5、幼儿园与受聘教职工签订《岗位聘任合同书》,明确被聘者的工作岗位、聘任期限、岗位职责及岗位目标和要求。

6、在聘期内分级进行岗位考核,作为新一轮聘任的依据。

五、聘任的期限:一年(从本年度91日到下年度831日)

六、聘任合同的变更、终止和解除

1、在聘任期内的教职工,因工作需要或产假、伤病等客观原因,可双向协调,调整其工作岗位和工作任务。受聘人员因伤病原因,长期不能坚持正常工作的(公伤、产假除外)按有关人事政策、劳动法执行。

2、聘任合同期满,在双方同意的条件下,可续订聘任合同。

3、受聘人员有下列情况之一者,可在聘任期内解除其聘任合同或进行转岗处理:

1)辞职;(解除)

2)违反国家法律法规,被劳教或判形;(解除)

3)严重失职,发生重大责任事故,造成严重后果的;(解除或转岗)

4)经考核小组评议无法履行岗位职责,有严重失职情况的。(解除或转岗)

 

 

 

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园