上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园专业技术职务聘任委员会工作制度
发布日期: 2014-10-08 12:26:156

文诚幼儿园专业技术职务聘任委员会工作制度

为了落实市教委及区人事科有关教师职称“评聘结合”的精神,为了加强学年度考核、完善专业技术职务聘任工作,根据沪教委人[2004]77号文件要求,制定本园教师专业技术职务聘任委员会(以下简称“学校聘任委员会”)工作要求,有关要求如下:

一、“学校聘任委员会”组建要求

1、“学校聘任委员会”一般由校级领导、人事干部、工会负责人和教师(教导主任、骨干教师)代表等59人组成,其中校级领导不得超过1/3

2、“学校聘任委员会”设正副主任各设1 名,园长是主任委员。

二、“学校聘任委员会”成员任职要求

1、师德高尚、办事公道,在教职工中有威信。

2、教育教学理论水平与教育教学能力在同行中有威望。

3、身体健康,能胜任学校聘任委员会工作。

4、具有中级及以上专业技术职称。

三、“学校聘任委员会”组建程序

1、教职工民主推荐学校聘任委员会成员候选人;

2、幼儿园园务委员会根据民主推荐及“学校聘任委员会”组成要求,对原有“学校聘任委员会”提出调整后的初选名单;

3、学校党支部对初选名单进行审查,并广泛听取教师意见。

4、学校园务委员会根据支部意见,确定本校聘任委员会名单并进行5个工作日的公示。

5、报教育局职改领导小组审批。

6、向教职工公布“学校聘任委员会”名单。

四、“学校聘任委员会”的主要职责:

1、根据国家《中学教师职务试行条例》、《小学教师职务试行条例》和沪教委人[2004]77号文件要求、教育局关于专业技术职务评聘、考核的有关要求,制定本校教师职务聘任、考核等工作的具体办法。

2、在教育局规定的结构比例内设置本校各级教师职务岗位,制定相应的岗位职责。

3、根据教育局制定的各级专业技术职务任职资格考核的要求,制定本校考核标准。负责本校专业技术人员的师德修养与工作业绩、教育教学能力、教育教学研究水平的平时考核、学年度考核、聘任考核与职称晋升考核。

4、审核本校申报高、中级教师职务任职资格评审人员所提交的申报材料。

5、根据平时的考核结果并结合职务评聘的要求,对申报人的师德修养与工作业绩和教育教学能力等进行考核、评议与推荐。

6、根据学校的发展情况、高、中级教师职务岗位以及应聘人员基本情况,提出本校高、中级专业技术职务拟聘人员名单。

五、“学校聘任委员会”工作规范和工作纪律

1、“学校聘任委员会”在主任主持下开展工作。“学校聘任委员会”开展教师职务评审、考核、聘任工作时,必须有2/3以上成员出席工作的结果才能有效。

2、“学校聘任委员会”在进行教师职务评审、确定拟聘人选和学年度考核时,采用无记名投票表决与无记名记分的办法进行,必须有1/2以上(含有1/2)委员通过的为通过,否则为“否决”。

3、“学校聘任委员会”举行各种会议,必须有会议记录。会议记录由人事干部担任。会议记录存档备查。

4、“学校聘任委员会”成员应严格遵守工作纪律,对评议中发表的意见和表决结果不得向任何人泄露。如果违反纪律一经查实,即取消《昌鑫幼儿园聘任委员会》资格。

5、“学校聘任委员会”成员应实行回避制度,凡涉及到本人及亲属在职称评审、聘任、考核过程中不参加讨论,但参加投票表决。

 

 

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园