上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园教师专任技术聘任制度
发布日期: 2014-10-08 12:24:902

文诚幼儿园教师专任技术聘任制度 

   为规范教师专任技术聘任工作,强化竞争激励机制,充分调动教师的积极性和创造性,保障教师的合法权益,根据区教育局关于专业技术人员聘任,“评聘结合”的指导思想及有关规定,结合我园的实际,特制定本制度。
  一、聘任的原则、条件与形式
  (一)聘任的原则

聘任在专业技术结构比例和设置的岗位内进行。贯彻公开、公正、竞争、择优的原则 ,采用学校择优聘任和教师竞争应聘相结合的办法。

(二)聘任基本条件
  1、遵纪守法,具有良好的教师职业道德和行为规范。  

2具备大学本科、专科以上学历,具有相应的教师专业技术职务任职资格并符合上级人事部门等有关规定要求(如:英语社会等级考)。
  3、能够认真履行相应的岗位职责,具备完成本岗位职责任务的能力;
对具有丰富从教经验和具备骨干教师资格的教师学校予以优先聘任。
  4、身体健康,能坚持正常工作。
  5、尚未达到退休年龄,在编在职教师。

6、每年考核达到合格,近三年考核有优秀者优先聘任。
  二、聘任程序
   (一)成立幼儿园专任技术聘任委员会。由幼儿园党政主要领导、工会主席、人事干部、教师代表组成。
  (二)每年根据局核定的幼儿园各类专任技术岗位指标,结合本园实际,公布相应的幼儿园专任技术岗位设置与拟聘任指标。

(三)由符合条件的教师自主申报,填写幼儿园教师专任技术聘任申请表(姓名、年龄、政治面貌、现职称、职务、从事教学工作经历、近三年工作考核、主要成绩等)。
  (四)专任技术聘任委员会对申报人员应具备的资格和条件进行初步审查。(两年内有考核不合格的,无申报资格)
  (五)对拟聘教师进行课堂教学考核,结合近三年工作表现提出拟聘建议。(申报人数超过指标数则择优录取)

(六)专任技术聘任委员会确定拟聘名单在单位内公示7天。无特殊情况公示后,学校填好拟聘表送人事科审批,审批通过后与幼儿园签定聘任协议,申报幼教高级的教师需送区教育局职改办参加局统一评审。经区教育局职改办评审通过,与幼儿园签定聘任协议。

三、聘任教师的待遇及奖惩

(一)对于受聘教师,幼儿园按上级文件要求与实际岗位发放工资及享受幼儿园一切待遇。
   
(二)幼儿园建立相应的考核、奖励制度,对尽职尽责,出色并高质量完成教学任务并深受幼儿喜爱、家长好评的优秀教师,学校按照规定予以表彰和奖励。
  
(三)幼儿园对有下列行为者予以批评教育、警告直至解除聘任:

1严重违反教师职业道德。

2不能按所规定授课任务完成正常的教学任务。

3违反单位规章制度,经多次警告无悔改表现的。

4、无重大、特殊原因,连续事假3个月,病假6个月以上(工伤除外)。

5、经教师互评、家长评议并经幼儿园考核后认定为不合格者,或连续两次为基本合格者。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园