上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园课程实施监督与调控制度
发布日期: 2014-10-08 11:30:712

文诚幼儿园课程实施监督与调控制度

对课程有效实施的监督,及实施过程的有机调控是教学管理工作的重要组成部分,是保证教学质量的主要措施。为保证该工作正常开展,制定本制度。

一、值班的行政人员,每天对园内各部门人员的工作进行巡视与指导,并做好相关记录。

二、园长及副园长通过深入保教一线指导、听课、谈心等途径了解教师课程实施情况,作为调控依据之一。

三、每月召开教研组长例会,对教师和幼儿发展等情况进行反馈,及时交流课程实施中出现的各类具体问题,商讨对策。

四、建立课程实施逐级反思调整机制,由教师、教研组分层对阶段性课程实施情况进行分析,以完善优化课程设置的阶段性目标、内容等。

五、教研组长每月1-5号前对组内教师案头资料进行量与质的检查,每月5-10号业务园长对案头资料进行抽查,并通过教研组组长例会、教研组活动等途径对教师进行案头资料情况反馈,并在下月复查调整情况。

六、定期对幼儿发展进行测评,以及时掌握课程实施的有效性,并将测评结果以及建议方式向各班班主任进行反馈,并在下月工作中通过巡查、幼儿访谈等形式跟进改进情况。

七、每学期通过家长问卷、家长访谈、日常巡查等途径全面了解教师的师德表现、家长工作效果和课程执行效果等方面情况,及时反馈给教师,并帮助其扬优补差。

八、开展月、学期教师考核工作,将教师课程执行情况及班级幼儿发展作为教师考核的主要指标,并对结果进行公示和奖励。

 

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园