上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园课题管理制度
发布日期: 2014-10-08 11:28:00

文诚幼儿园课题管理制度

一、幼儿园科研课题的管理与监督由园长室总体负责,包括对课题申报、立项、结题进行审验论证;检查评估课题研究方向、过程并及时给予指导等等,保证科研课题开展规范、有序。由各课题组长配合园长室做好各组具体管理工作。

二、凡是一线幼儿园高级职称教师,必须有立项的研究课题,可以是独立进行研究的,也可以是以小组形式共同研究的。

三、教师所立项的课题必须满足当前教育教学的要求,适应现代化教育的形势,立项课题新颖,要具有可研究性、可操作性和推广性。

四、课题在实施过程中,课题组要加强自身的管理工作。课题组长要定出切实可行的实施方案,做好资料档案工作,市级及区级课题定期召开研究会,组织研究人员进行科研理论和方法的学习,定期写出阶段研究报告,提交有关的阶段成果。

  五、课题研究工作结束后,研究组长提出结题申请。课题结题时,要准备以下材料:研究方案、论文、有关研究的文字、图像、照片、多媒体软件等过程性资料。

  六、作为课题实验人员要具有严谨的科学态度,认真进行研究或操作实验,及时分析、及时总结、及时汇报,保证课题试验的实施。

七、在课题研究过程中,如有需要幼儿园提供或创造条件的事宜,则应事先申请,进行磋商,研究课题要在申请的时间内完成,若有特殊情况没能完成,要写出申请延长时间及理由的报告。

八、教师必须完成其所研究的课题后方可申请进行新一课题的研究工作。若要申请校级以上课题,需先经过幼儿园批准后,方可向上一级单位审批。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园