上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园师德规范园本标准
发布日期: 2014-10-08 11:20:299

文诚幼儿园师德规范园本标准

1、    严格遵守《教师法》、《教育法》、《中小学教师职业道德规范》以及各类文件等相关法规与文件规定。

2、    不对本园幼儿进行有偿保育和教育,不向本园幼儿及家长索要钱财或推销商品。作风正派,廉洁从教,不得收受家长馈赠的礼品或宴请。

3、    积极营造团结向上的团队氛围,努力做到包容理解、相互学习、相互支持,不利于团结和工作的话和事不说也不做。

4、    具有大局观和集体荣誉感,乐意服从幼儿园领导及部门领导的工作部署与安排。热心公益活动,积极参加志愿者活动;模范遵守社会公德,积极树立良好师德形象。

5、    热爱幼教事业和幼儿,忠于职守、乐于奉献。具有高度的工作责任心,自觉遵守各项规章制度,严格执行保教工作常规制度,努力完成教育教学工作任务,不敷衍了事。

6、    尊重、理解、关爱幼儿,注重个别差异,关心和保护幼儿的健康安全,努力建立平等、和谐的师幼关系;不歧视、讽刺、挖苦、体罚或变相体罚幼儿。

7、    树立家园、社会合作共育的大教育观,尊重家长并善于听取家长建议,发挥家长优质教育资源。努力与家长建立互助、合作、和谐、共育的关系,促进家园教育的协调一致

8、    坚持加强理论学习和业务进修,不断更新教育观念、潜心钻研业务、完善保教策略、不断提高专业素养和教育教学专业化水平

9、    注重仪表,不穿戴与工作不符的服饰(如超短裙、吊带衫、无袖无领衣服、奇装异服等),带班(上岗)时不披长发、不穿中高跟鞋与拖鞋等。

10、              按时上下班,不迟到或早退,不擅自调班、调休。

11、              上岗或带班期间不无故离岗、串岗,不与其他工作人员闲聊,不做与教育教学无关的事情(如:使用网络工具聊天、玩手机游戏等)。

12、              除特殊情况外,上岗或带班期间不接听电话、不接待来访者。

13、              严禁吃幼儿餐点或食物,上岗或带班期间不吃零食。

14、              语言规范、文明,对幼儿、家长和同事讲究语言表达艺术。

15、              各类物品用毕后能物归原处,整齐安放,做好幼儿表率。

16、              参加会议、学习、培训等活动时,不迟到、早退、无故缺席,手机关机或调为振动;除特殊情况外不随意进出或接听手机,认真做好会议与学习记录。

17、              遇有参观、视察与来访者时能以礼相待,正面相见要微笑点头示意。

18、              本“规范”适用于本园所有在职在岗人员,各类岗位聘用、考核、评优等均实施师德一票否决制。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园