上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园校园安全检查制度
发布日期: 2014-10-08 11:16:975

文诚幼儿园校园安全检查制度

一、为维护本园的校园安全,贯彻“及时发现即时解决”的原则,特制定本检查制度。

二、本制度下所称“校园安全”包括以下事项:

1、幼儿园教育教学设施安全;

2、师生饮食饮水安全;

3、师生人身、财产安全;

4、幼儿园安全防范机制是否健全;

5、幼儿园安全事故紧急处理机制是否健全;

6、涉及校园安全的其他事项。

三、本校园安全检查制度应为本园上下教职员工所遵守,作为各级进行校园安全检查的指导。

四、本园实施定期检查制度和日常监督检查制度。

五、本园每年应当配合公安部门、消防部门、卫生部门等相关部门,对校园各处进行抽查。

六、校园安全抽查小组进行抽查采用评分表格实行打分评比。校园安全抽查小组应对各部门的安全状况提出意见建议,并由园长负责督促改正。

七、本园应当每学期定期组织两次定期安全检查,制作检查报告,由专人保管。本园的安全检查报告,校园安全抽查小组进行抽查时可以进行翻阅检查。

八、 本园应当就定期安全检查的检查范围、检查时间以及检查人员等事项制定出书面的工作依据。

九、本园进行定期安全检查时,检查人员中可以包括教职工代表、家长代表。

十、本园进行定期安全检查时,可以邀请相关专人人士作为检查人员参与检查。

十一、本园应当安排专人负责校园安全的日常监督检查工作。

十二、在各类检查过程中发现的安全隐患应当及时报告本园安全负责人、各部门负责人和本园园长。

第十三条 本园校园安全抽查工作组织和负责人为:园长、副园长、总务兼安全干部

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园