上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  制度建设  
制度建设
文诚幼儿园消防安全管理制度
发布日期: 2014-10-08 11:15:479

文诚幼儿园消防安全管理制度

 一、把防火安全教育纳入到职工教育计划,加强宣传,做到内容、人员、时间三底落实。对新上岗的各类人员,有针对性地进行专项防火教育和岗位培训,定期进行防火疏散演练。

二、每月进行一次全面防火安全检查,严格值班、检查、巡逻制度,落实防范措施, 检查发现的火险隐患, 应做好记录并及时排除与维修。

三、消防通道、疏散楼梯内禁止堆放物品,安全出口必须保持畅通,指示牌位置合理。

四、严禁乱拉、乱接电源线路,不得随意增设电器设备。电源线路、电器设备应保持清洁,配电箱(板)不得有积尘,立式配电柜周围一米内不准堆放物品。各电气设备的导线、接点、开关不得有断线、老化、裸露、破损。禁止使用不合格的保险装置,电气设施严禁超负荷运行

五、照明设备悬挂应当牢固,做到人走灯灭。电器设备必须有良好的接零或接地保护装置,电器设备必须由持合格证的电工进行安装、检查和维修保养。操作时必须严格遵守各项操作规程。

六、教学楼必须按照国家有关防雷设计安装规范的规定、设置防雷装置,并定期检测,保证有效。

七、配电房内严禁明火作业和使用电炉,室内通风要保护良好。 校园内禁止吸烟。    八、各种消防器材要分布合理,数量足,摆放在便于取用,通风良好的地方。消防器材指定专人管理、维护保养,任何人不准挪作他用,确保完好能用。

 

                                                 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园