上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园务管理
首页  >  园务管理  >  园所简介  
园所简介
上海市松江区文诚幼儿园简介(2018年7月)
发布日期: 2019-01-25 16:23:897

      上海市松江区文诚幼儿园简介

上海市松江区文诚幼儿园是一所全日制公办市二级幼儿园,20137月建章立制,文诚部位于松江区文诚路2150号,园所占地面积6613平方米,其中建筑面积5511平方米,绿化面积1950平方米。现文诚部开设12个班,在园幼儿48520187月幼儿园启用弘塔部,位于松江区辰塔路2151号,园所占地面积为5827平方米,建筑面积5688平方米,绿化面积为2040平方米。现弘塔部开设4个班,共计114名幼儿。

幼儿园拥有完备的基础性教育教学和设施设备,每班有标准活动室、午睡室、盥洗室、储藏室等,除多功能活动室外,还设有阅读室、美创室、建构室、科学室等多间专用活动室以及戏水池、玩沙池;后勤管理有专用操作间,食堂设施到位,为孩子的游戏、生活、运动和学习等提供了基础性硬件保障。

  幼儿园地处住宅小区集中区域,生源和社区资源较丰富,为整合利用多种资源提供了可能。幼儿园成立了“爸爸向前冲”的父职教育研究沙龙,逐步形成了由爸爸参与的亲子运动、亲子徒步、亲子厨艺、亲子制作等特色活动,还启动了“妈妈伴我行”悦读慧活动,为家长工作的有效开展开辟了新的实施路径,赢得了周边家长的一致好评,树立了良好的社会形象。

 幼儿园坚持以幼儿发展为本,教师发展为先,秉持“用心呵护、快乐成长”的办园理念,为培养健康活泼、好奇探究、文明乐群、勇敢自信、有初步责任感的幼儿而努力。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园