上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园所动态
首页  >  园所动态  >  园所新闻  
园所新闻
文诚幼儿园开展消防安全教育活动
发布日期: 2019-09-03 13:35:00

在新学期开学伊始,结合幼儿园实际情况组织开展安全教育周活动93日上午9点,文诚幼儿园两部同时开展消防安全教育活动

随着警报信号响起,中大班的老师带领孩子用打湿的毛巾捂住口鼻,猫着腰有序地按规定路线到达指定的逃生安全区域。老师们汇报了疏散情况,全体幼儿安全撤离,无人员伤亡。园长和总务老师分别对本次演习活动作了全面的总结,肯定了全园师生在消防疏散演练中的表现。同时,与孩子们进行了有趣的消防安全教育互动,认识了消防员叔叔的防火装备,也知道了灭火器的使用方法。

本次消防安全教育活动不仅使教职工和幼儿增强了自我保护的意识培养幼儿紧急疏散的能力,了解发生火灾突发事件时的应对行为步骤,也使教职工明确各自的分工职责,提高大家的防范、合作能力。

                                  

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园