上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园所动态
首页  >  园所动态  >  园所新闻  
园所新闻
感恩母亲节——国旗下讲话
发布日期: 2019-05-06 16:21:809

为了迎接即将到来的母亲节,让幼儿了解母亲节的来历、深刻回味妈妈的爱,56日上午九点三十分,文诚幼儿园中班和大班的小朋友又齐聚多媒体活动室,积极参与了本次“感恩母亲节”主题的国旗下讲话。本次活动由中一班闫老师组织并实施。

活动以猜谜的方式导入,通过妈妈平日为我们做的事情,幼儿很快地猜出谜底是我们的妈妈。孩子们一起分享了妈妈是如何爱我们的、为什么喜欢妈妈,也积极表达了我们爱妈妈的很多种方式——比如送妈妈礼物、做好自己的事、照看弟弟妹妹等。大家一同欣赏了歌曲《不再麻烦好妈妈》,初步认识了母亲节的由来,活动的尾声副园长王老师为午餐习惯较好地班级办法了流动红旗,肯定了孩子们的进步。

本次国旗下讲话活动帮助幼儿初步了解母亲节。宝贝们都在心中埋下了为妈妈献出爱的种子,准备为妈妈过一个难忘的母亲节。

 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园