上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
园所动态
首页  >  园所动态  >  园所新闻  
园所新闻
我们去春游——国旗下讲话
发布日期: 2019-04-23 16:14:726

416日下午三点,文诚幼儿园中班和大班的幼儿齐聚在多功能活动室,认真聆听了本次主题为“我们去春游”的国旗下讲话。本次活动由大四班的陈老师组织并实施,为即将到来的春游给孩子们上了生动的一课。

活动开始陈老师利用以春游为话题的谈话开场,吸引幼儿们倾听的兴趣。接着陈老师将春游的小贴士分为活动前的准备,活动中的注意及活动后的事情三部分进行问答、讲解。从外在的物质准备到内在的精神准备,从文明礼仪到安全知识,可以说本次的国旗下讲话给了孩子们最全面的出行提示!活动中的问答互动也让大家看到了孩子们在各方面的成长,如安全知识的掌握,垃圾分类的熟知,这些都离不开孩子们在日常生活中的学习。活动的最后副园长王老师为最近洗手较棒的班级颁发了本次的流动红旗,流动红旗的荣誉感使孩子们日益成长进步!

国旗下讲话为孩子们上了重要的一课,相信文诚的孩子们一定能文明安全出行,拥有一个难忘的春游!

 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园