上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
课程建设
首页  >  课程建设  >  特色活动  
特色活动
“爸爸向前冲”快乐运动活动
发布日期: 2018-04-19 16:04:504

 一、学习律动

二、集体运动活动(陈清森执教)

名称:好玩的

1、合作探索子的多种玩法,一步发展走、跑、跳、、爬、平衡等基本作;

2、通参与游,培养亲子间、家庭团结合作、竞争

 

各种子若干(幼儿走跑跳平衡等的初步经验,前期的合作意,前期遵守规则的意等)

 

动过程:

1见倾子互、探索其玩法)

提示:家长们小朋友大家一起和子玩一玩,比比看哪家庭探索出来和子一起玩的方法最多

观察指导:1、玩法中是否有走跑跳平衡等基本技能作出2、是否在子合作探索。

预设探索结果:走跑:揪尾巴;跳:原地扫绳跳,的立定跳爬:一方两手交替移动绳子前,一方匍匐爬;平衡:踩绳子前等。)

总结:在大家的探索下发现,原来我们可以有这么多方法和绳子一起进行游戏的。

 

2牛刀(初步放大合作探索,家庭之合作尝试新生成的游

过渡语:在大家的探索之下,有些亲子间探索出来的游非常特哦,家庭之一起玩一玩他探索出来的游吧。

观察指导:1、玩法中是否有走跑跳平衡等基本技能作出2、是否在行家庭子合作探索。

预设合作游戏情况:短绳换成长绳,初步增加游戏难度;两到三个游的开展。)

总结:原来大家探索出来的玩法还能这么多人一起玩的。

3身手继续家庭子合作,团队间竞赛

过渡语的游好像都不倒大家,在到你身手的候了。孩子站在爸爸前面,大家自由分成两在到了我们竞赛候了

观察指导:1、共同制定竞赛戏规则督游戏规则的遵守情况;2、提醒玩法中走跑跳钻爬等基本动作技能的发生情况;3、提醒注意团队间的合作、争意

预设竞赛情况:继续增加游戏难度,团队争,两到三个生成 竞赛预设:揪尾巴、原地跳、横竖阶梯两爬高山等)的相开展。)

总结团结就是力量

4、松一刻(紧张竞赛过渡到放松环节

过渡语:紧张的比,我都玩累啦,我一起放松放松吧

三、亲子运动活动(王亮执教)

活动目标:

1、全面推进我园幼儿的身体素质,增强幼儿的体质。

2、通过活动锻炼幼儿的意志品质,营造轻松的活动氛围。

3、增进幼儿与幼儿间、幼儿与家长间、幼儿与师生间等的良好关系,增进亲子的关系。

活动准备:

  呼啦圈30个、轮胎若干、眼罩10个、海绵垫4块

手套20副、参赛游戏的幼儿每人带一个鞋盒(剪好的贴纸三角形40个、正方形40个)成人手掌大小

活动过程:

第一部分:热身

 

第二部分:技能竞赛

 

活动项目

准备

比赛规则

责任人

我是大力士

轮胎

利用轮胎热身,滚、跳、夹、跑等

 

 

第三部分:趣味游戏比赛

团队合作20分钟

年级

活动项目

器材准备音乐

 

游戏规则

大班

爸爸是船我是帆

眼罩10

集合人:教练

摆放收集人:家长

10组家庭一轮,家长蒙眼,孩子爬在家长背上,家长听孩子指挥,铃铛响起时,向前出发。回到指定位置

大班

螃蟹爬爬爬

手套10只,海洋动物100

 

每五组家庭一队,一大一小手拉手在起点站立,当听到哨声后家长抬孩子一条腿孩子到海洋里面抓动物,在规定的时间内看哪组家庭抓的动物最多

田间一条龙

废旧积木8

呼啦圈16

 

“田间一条龙”要求选手们以接力跑的方式完成类似五子棋的 下棋游戏。最先将物品横着、竖着或是斜着连成一条线的队伍 获胜,输的队伍收到相应的惩罚

大班

翻纸箱

纸箱骰子30个

 

幼儿组成一队翻红色,家长组成一队翻蓝色,1分钟时间内,比比翻的多

文章作者: 顾婧
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园