上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
家园共育
首页  >  家园共育  >  家园小报  
家园小报
2014第一学期第二刊 教科研信息2
发布日期: 2014-11-28 11:50:00

邀各方专家把脉,为课题研究引路——召开区级重点课题开题论证会

为了更加科学、规范地开展课题研究工作,进一步完善课题实施方案,提高课题研究实效,幼儿园于20141031日上午9点举行《家园合作运用“微课程”培养小班幼儿生活习惯的实践研究》区级重点课题论证活动。论证会邀请了松江区教师进修学院研训部副主任唐晓晴老师及荣乐幼儿园李美园长进行指导,课题组成员及其他姐妹园科研负责人共同参与。

论证会由吴蕾副园长主持。首先,教科研负责人干露蓉老师根据课题的实施方案,对课题研究研究缘起、研究意义、研究现状、概念界定、研究目标、研究内容、研究方法、研究组织、研究分工、进度安排、经费分配和预期成果做了详细的介绍。随后,与会专家、课题组成员与幼儿园部分科研负责人针对课题研究设计进行了深入研讨,对研究方案设计中

“研究问题源于幼儿发展、源于家园合作、源于园所实际”、“研究思路清晰”、“研究分工明确”等给予了肯定,同时对如何“加强概念界定”、“如何加强逻辑架构”、“如何更好的教科研合一”等方面给出了切实可行的建议。

课题组成员表示本此课题论证活动,不仅使课题的研究内容更加具体和明确,操作措施更加完善和有针对性,为幼儿园研究工作指明了方向,也增强了开展好课题研究的信心,为今后进一步深入研究奠定了基础。

   

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园