上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
家园共育
首页  >  家园共育  >  家园小报  
家园小报
2014第一学期第二刊 育儿经验
发布日期: 2014-11-27 15:51:00

        给孩子一片蓝天

宋佳祺,一个刚刚四周岁的孩子,在他的成长过程里面,基本是孩子的奶奶在照顾,为他付出了很多心血。

你看,在平时的生活中,冬天怕冻着,夏天怕热着,怕被蚊子咬着,隔代孩子就是这样,老人内心夹杂着担心是对孩子的疼爱。相信这也是目前社会的一种很普通的现象,在此,我们应该感谢我们的父母。

作为孩子的父母的我们,整天基本上是忙于工作,能够给孩子的时间几乎很少,很少。对孩子的教育问题也是没有太多的考虑,基本是顺其自然。

入园之前,对孩子没有太多的要求,唯一必须做到的就是让他们从小做一个品质端正的人。比如:小区里面有很多小朋友一起玩的时候,不能随便打人,要讲文明,懂礼貌。可能是在这个阶段里面,我对祺祺管得过于严格,导致现在和其他小朋友不开心的时候不敢和别人讲道理,只会跑来一个角落里生闷气。

入园之前,祺祺在很多方面确实有了很多进步和变化。但是作为父母,在孩子做每一件事,必须给孩子划条红线,要告诉他什么能做,什么不能做,要形成孝敬父母,尊老爱幼的优良传统。生活要有规律,比如,在学校都有午觉时间,那么周末时候,也必须让孩子午睡。另外,一天三餐,餐餐都不能少,并且必须吃饱。

除此之外,我们队孩子暂时没有其他奢求,只求孩子能够健康

的成长,自由地成长,快乐的成长。让我们的孩子拥有自

己童年的一片蓝天,自由飞翔!

                                                                                                                              中三班 宋佳祺妈妈

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园