上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  政策法规  
政策法规
文诚幼儿园党支部组织生活制度
发布日期: 2019-01-25 16:21:887

文诚幼儿园党支部组织生活制度

一、每个党员不论职务高低,都必须编入党的一个支部或小组过组织生活,接受党内外群众的监督,不允许有任何不参加党组织生活,不接受党内外监督的特殊党员。

二、坚持“三会一课”制度,一般情况下,党员大会每季度召开一次,支部委员会每月召开一次,党小组会每月一次,党课每季度一次。主要内容是发扬党内民主,总结工作经验,纠正工作的缺点及错误,加强党员的马列主义、毛泽东思想教育。

三、坚持党内民主生活会制度,支委民主生活会每年不少于两次,党员民主生活会每年不少于一次,并作好详细记录。主要目的是检查贯彻执行党的路线、方针、政策、决议及有关情况,总结工作,开展批评与自我批评,统一思想,加强团结。民主生活会的时间、内容要提前35天通知与会党员。     

四、坚持领导干部党员过双重组织生活,支部委员既要参加支委民主生活会,还要以普通党员的身份参加全体党员生活会,无特殊情况不能请假。

五、党员因工作或其他原因调动单位要及时转移组织关系,参加新单位党组织的组织生活,党员临时外出六个月以上要转出临时组织关系,交所到单位临时过组织生活,返回时由所到单位在临时关系证明信上签字盖章,回单位过组织生活。

六、党员无正当理由,连续6个月不过组织生活或不做党所分配的工作,就应认为是自行脱党。

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园