上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  政策法规  
政策法规
文诚幼儿园党支部民主评议党员制度
发布日期: 2019-01-25 16:19:853

文诚幼儿园党支部民主评议党员制度     

一、学习教育:通过学习《党章》和有关文件,对党员普遍进行在新形势下坚持党员标准的教育。

二、自我评价:在学习讨论的基础上,对照党员标准,总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。

三、民主评议:召开支部党员大会,进行民主评议。评议中,要是非分明,敢于触及矛盾,认真开展批评和自我批评。还要采取适当的方式,听取非党群众的意见和建议。

四、组织考察:支委会对党内外评议的意见,进行实事求是分析、综合,形成组织意见,转告本人,并向支部大会报告。

五、表彰:对民主评议肯定的好党员,由党组织通过口头或书面形式进行表扬。

对模范作用突出的党员,经过党员推荐、群众推荐等途径,作为园内的“优秀党员”进行表彰;

对申报上级组织的优秀同志,在园内优秀党员的基础上,由支部大会讨论通过,报上级党委批准,授予相应的优秀称号。

六、处理:对评议中揭露的违法乱纪等问题,要认真查明事实,严肃处理。经评议认为是不合格的党员,支委会要区别不同情况,按照中央确定的“坚持标准,立足教育,区别对待,综合治理”的方针,提出妥善处置的意见。然后,按照民主集中制的原则和规定的手续进行处理。对党员进行组织处理,应当十分慎重,原则要坚持,方法要得当。对被劝退和除名的,党组织要做好思想工作。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园