上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  支部动态  
支部动态
收获与欢乐——文诚幼儿园团支部学期末活动
发布日期: 2015-07-01 09:57:44

629下午,文诚幼儿园开展了学期末的团支部活动。本次团支部活动有两个篇章的内容,分别为学习交流篇和欢乐游戏篇。

在学习交流篇中,首先,“小青团”中青年团员教师对《幼儿园新教师上岗手册》(第四章)以“老”带“新”进行了“答疑解惑”式交流学习,各位新教师从“如何撰写职业规划”、“如何反思并落实工作中、“如何构建职业认同”、“除自身学习外,如何不断自我更新?”等几个方面提出了自己的困惑,其他的青年教师们一一作出解答,新教师们纷纷表示在轻松的氛围中获得了很多启发。

紧接着,新教师面临一年见习期的结束之时,交流了一年来的工作心得与收获,其他青年教师们对于新教师见习期中的努力与成长表示了肯定,同时也寄予了希望与祝福。

之后的欢乐游戏篇中,全体青年团员教师一起进行了欢乐桌游,在游戏中,增近了互相之间的感情。

本次活动促进了我园青年团员新老教师之间的经验交流,同时也使新教师回顾了一年来的成长与收获,更丰富了青年团员教师的业余生活,增加了我园青年团员教师的向心力、凝聚力。

        

文章作者: 干露蓉
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园