上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  支部动态  
支部动态
文诚幼儿园党支部组织党员七一红色之旅——参观金山区卫城南门侵华日军登陆处遗址
发布日期: 2015-06-29 09:07:696

今年是中国共产党成立94周年,也是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。2015628日,文诚幼儿园、昌鑫幼儿园、教师进修学院附属幼儿园三个党支部联合组织党员28人共同参观了位于上海金山区卫城南门侵华日军登陆处遗址和镇溟抗日战争纪念馆。
   
讲解员带领党员们参观了十月初三惨案记事碑墙、抗日故事紫砂浮雕壁画、被害乡民纪念墙、古城墙遗址和日军碉堡、警世钟亭、金山卫城南门侵华日军登陆处碑等主要标志。在纪念馆里,党员们怀着虔诚的心仔细了解了自1937年日军金山卫登陆直至1945年日本天皇投降期间的重要历史节点的背景、人物介绍,那一幅幅真实的画面记录着先烈们抛头颅、洒热血的悲壮历史,一具具铮铮铁骨也昭示着中国必定会崛起的的信念。
   
本次参观活动既是对革命先烈们的深切怀念,更是对党员的深刻教育,让我们以自强、自立为己任,共同维护我们的美好家园,不断凝聚和增强维护和平推动发展的正义力量,遏制和反对任何可能导致侵略战争的危险因素,为实现富强、民主、文明、和谐的中国梦而努力奋斗!

 

 

文章作者: 诸益华
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园