上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  学习园地  
学习园地
今天我们怎样做老师——朱晓霞
发布日期: 2019-01-25 16:03:575

今天我们怎样做老师?

    教师这一行几乎与社会上的每一个人都息息相关,特别是近几年社会上出现的一些教师的反面案例,让所以整个社会都可以对教师评头论足,提出各种要求。

做为幼儿园教师,我在一线工作十余年,对于“我们应该怎样做老师”一直有着不断变化的答案:新教师时认为“把孩子带好,把课上好”就是好老师、青年教师时认为“关爱幼儿,关注不同幼儿的差异性,因材施教”才是好老师、而现在我又觉得这样还远远不够……

因为社会对教师的要求在不断提高,即使老师在用心对待每一位幼儿,关注着每一个幼儿的发展,但是,如果家长不知道你的教育目的、感受不到你对孩子的关爱、或者老师不了解家长期望的是什么,那么,在家长的眼里我们一样不是好老师。

那么,今天我们怎样做老师呢?

我认为是“用心”

用心对待幼儿、用心对待工作、用心对待家长,让幼儿感受到你的爱、让工作有所成就、让家长相信你的人品,在这条路上我还在慢慢摸索,默默耕耘,静待花开吧。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园