上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  学习园地  
学习园地
今天,我们怎样做老师——王绪
发布日期: 2019-01-25 16:00:112

今天,我们怎样做老师

   儿童的学习发展应是多变的、可塑的、被包容的,所以,有正确的认知与观念,才能培养出更为理想的下一代。

  首先,作为一名教师,在幼儿集体教学活动的要求上,我会下意识地去要求孩子做到最好,会不自觉地去进行横向对比,在横向对比中寻找解决问题的方式与方法,其实,我们更应该关注孩子的纵向发展,就如我们常说的,超越自己是最难得的。现在看来,我的关注与切入显然有些本末倒置了。

 其次,作为一名业务园长,在教师组织实施的活动中,不只是仅仅关注一节活动的质量好坏,目标达成与否;而是要关注每位教师对活动本身的认识与见解,聆听老师们背后的思考;我们常说不能扼杀孩子的天性,那么对于在一线的教师来讲,我们更要给予绝对的支持与尊重;这样才会出现更多有想法的老师,才会在教育教学中有打破常规的突破与惊喜。

  最后,我想说,教育是爱的事业,是奉献的事业,作为一名党员,更要做到思想上的带头,专业上的引领,最重要的是有与时俱进的学习精神。

  2018学年,我有幸成为文诚幼儿园的一份子,在党支部诸老师组织的几次党员活动中,深切感受到一名老党员的认真、细致与专业。作为一名三年的业务园长,自身还不够成熟,也希望在党支部的引领下,在文诚教师团队的实践中,不断提升自我,完善自我;未来的路,定不负“我是松江学前教育人”!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园