上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  学习园地  
学习园地
永保童心,用爱浇灌,用心呵护——张莉莲
发布日期: 2019-01-25 15:59:00

 

 

永保童心,用爱浇灌,用心呵护

                             ——谈“今天我们怎样做老师?”

我是一棵树,童心做种子。我用自己的童心走进孩子们的心灵,要取得孩子的信任,首先,自己要做一个孩子。记得那个秋日的午后,我和孩子们在操场上捡落叶。阳光真暖,孩子“满载而归”的笑脸,真甜。

我是一棵树,爱心是枝干。我努力把自己得到的阳光,不断地用爱的方式播散给孩子们。记得那个冬日的上午,你睁大小眼睛听我唱着儿歌,你认真的模样,真好看。

我是一棵树,细心是叶脉。十一年来,我用叶脉呵护着一片片不经风雨的叶子。细心如叶脉,平凡却不可或缺。记得那个春日的跑道上,我牢牢系好你松散的鞋带,生怕你摔倒。你说“谢谢”的羞涩表情,真可爱。

我是一棵树,能与小树叶相近相依,也能承担与他们分开时的落寞与孤单。记得那个夏日的毕业典礼,是我第三次放你们翱翔。你们大声地唱着“老师,再见了!”我内心的骄傲与不舍,是我对你们无尽的期待!

不过,落叶总会归根,那些播撒出去的爱,也会变成另一种养料,滋养着我,让我继续坚持着自己的工作。也许有一天树皮苍老皲裂,但是肩上的果实一定是越来越香甜的。

“保持一颗童心、用爱浇灌、用心呵护,直到它硕果累累。”

老师们,希望我们都有一个满载硕果的未来!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园