上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  学习园地  
学习园地
夸夸我们身边的好老师
发布日期: 2015-04-30 09:45:403

爱默生说:“每个人体内都有一种最有助于健康的力量,这就是良好的情绪力量”。我们始终相信,对于大多数人来说,认知可以影响情绪,观念可以改变心态。

在文诚这所刚创办一年多的幼儿园里,就有着这样一群可爱又可敬的好老师,她们爱岗敬业,无私奉献。我身边的好老师们,她们是一面鲜亮的旗帜,迎风飘扬;我身边的好老师们,她们是一道温暖的阳光,照亮他人;我身边的好老师们,她们是一束娇艳的鲜花,含苞待放;我身边的好老师们,她们是一把遮风挡雨大伞,保护大家。

她们是一面旗帜

在以诸益华园长为引领的班子团队。她们年轻、阳光、富有激情;她们专业、进取、拥有梦想。她们觉得能为孩子们和家长服务,是她们最大的乐趣,而能与同事们一起工作,是她们一生中最大的幸福。

老师心目中,幼儿园是她最大的家。天道酬勤、孜孜不倦,她用行动证明了一切。从创办文诚的那天起,她已经在用心规划一切,操心方方面面的事情。大到幼儿园的筹建、内部装潢、设施设备、人文建设、家长工作、员工录用、工资福利等等,小到幼儿园的一颗树、一件玩具、一张纸、一片树叶,老师都操心在前,不停的在思考,并以极大的工作热情去实现!

还记得在实验分部借读时候,一天早上,一场特大暴风雨突然袭击,幼儿园走廊和教室多处漏水,成了名副其实的水帘洞,地面更是湿滑易摔。老师心系幼儿园,一大早就来了,一边和保育员阿姨一起用脸盆、水桶接水,一边挽起裤腿,赤着脚用拖把一把把擦了拧干地上的积水,直到地上干了,老师又在楼梯口、拐角处迎接孩子们、安顿好孩子,使家长放心。霎那间,我看到了一个党员教师无比光辉的形象。正如老师朴实的说:“有很多幼儿园的园长都想把自己的工作做好”

由于新开园的特殊性,家长工作尤为重要,老师努力做到让家长满意,让家长放心。多次召开家委会及家长支援者、家长助教团等会议。家长助教团——“爸爸向前冲”活动内容丰富多彩,得到了家长们的肯定与喜爱,也得到区级男教师沙龙组的支持与好评。每次活动的都是如此充满激情和活力。

师和杜老师是园长的好助手,更是领导的左膀右臂。她们巧干加实干,强化保教规范操作,切实保教工作有序运行,为幼儿在园一日活动比例平衡上提供了基础的保障。经常通过组织开展高质量学习、培训,研讨等形式,使大家在学习、讨论、质疑中不断交流经验,提升专业水平。

每天当老师们忙碌了一天期待着下班时间到的那刻好准时回家时,老师还在办公,潜心动脑做一份份方案、活动策划。因为白天纷繁杂乱的事物根本没法静下心来做。所以每次都是最晚一个回家,为各项活动的顺利开展默默奉献着……

工会主席杜老师兼任了幼儿园的总务工作以及信息工作,有强烈的工作责任心和集体荣誉感,她非常的勤思考、乐奉献,我常常感叹她一个人怎么会有如此巨大的能量!她还要经常要做一些令人头疼的事情,如幼儿园户外场地建设,大型玩具、户外运动场、沙水池等合理布置、幼儿家具、办公家具的摆放、项目审计、资产管理和使用、会议纪要、合同签订等。

有可能今天我们大厅的一角今天多添了一把水壶,明天有了一个童趣的垃圾桶、后天一件小小装饰品成了点睛之笔,这些都倾注了她对幼儿园和大家的爱!她要去各地或网上淘宝、购买、准备、添置,劳心劳力。老师她用自己的行动换得了同事们的真心和信任,大家视她为亲密的姐妹,她也常笑着说:我们本来就是姐妹嘛

如今,新园开办一年不到,幼儿园上上下下、里里外外到处宽敞明亮,整洁温馨,到处一片生机勃勃的景象。这和内涵扎实、齐心合力的行政班子团队的拼搏是分不开的……

 

她们是一道阳光

在文诚幼儿园里,有着一批优秀的骨干教师团队。她们认真踏实、一丝不苟奋战在幼教第一线,她在一天一天的创造着属于她的精彩,从不间断,从不放弃!

我们的身边就有这样一些好老师:

老师是一位生动有趣、神采飞扬的老师。如果你走过她的教室,看见一个教师投入地和孩子说说、玩玩、笑笑,没错,那一定是她,她的热情、风趣,给人印象深刻。

年轻的教研组长:师和蒋老师,大胆进取,努力创新。还记得在创建活动室和温馨组室时,她们带领大家利用了一个个空班和午休的时间,花心思、抓紧干,出色圆满完成了任务。

干露蓉老师是一位多才多艺的老师,她发挥自己在课题方面的特长,努力笔耕,尽力动脑筋写出高质量课题文章,实在太不容易了。

今年新调入的张莉莲、杨莉婷和姚洁老师,她们不仅是搭老师的好师长,更是孩子心中的好老师。小三班的孩子个个发展均衡,倾注了老师一点一滴母亲般的爱。她和孩子融为一体,建立了亲密无间的关系,每个孩子在她的眼里都是一颗闪亮的星,她总是耐心、细心的关心她的孩子们,孩子们也喜欢她。小二班姚老师更是想方设法,对幼儿午餐习惯加强培养,使开学从不吃一口饭的冉冉开始吃的和正常孩子一样了,吃饭速度较慢的孩子小乖、可儿,陈雨欣等孩子,都是她一点点春风润人心般让孩子有所进步。

骨干教师团队在这平凡、琐碎枯燥的工作中,默默地奉献着自己的青春和热血,寻找自己的人生价值。

 

她们是一束鲜花

今年九月,文诚幼儿园迎来了6位新教师,在这个新教师团队里,其中有热情、活泼的佳莹和文霞,她们自己还象个孩子,第一天上班就要哄孩子不哭闹、使班级孩子的常规尽快培养好。有多才多艺抗抗和小桃,尽管她们带的是中班,可是她们向大姐姐班和孩子相处,承担了班主任的重要责任。还有认真努力的佳妮和清森,从第一天带班的手足无措到现在的有摸有样,付出了艰辛和不懈的努力。

新教师团队正以昂扬的斗志,不断挑战和战胜自我,获得一次次宝贵的经验积累,明天你们必将繁华似锦!

 

她们是一把保护伞

在我们文诚,还有一支后勤保健团队,虽然只有她们两个人,但是她们的作用可不小,为我们全园师生的健康保驾护航。每天早上她们用最亲切的话语,最热情的态度,仔细检查每一位幼儿严格、认真、规范地做好了各项卫生保健工作,及时做好各项登记统计工作。认真仔细地填写好每一份表格,她们还要严格做好体检及评价工作,做好健康教育工作,加强体弱儿、肥胖儿的管理等等,卫生保健工作还有很多,我就不一一赘述,可我看到在繁多的工作面前,师和孙老师用以最大的爱心和耐心,为生病的孩子一个个喂药、孩子们有点小毛小病领到保健室,她们关心着照顾着孩子 ,确保幼儿健康、快乐地成长!

好老师做的不一定是惊天动地的事业,她们在自己平凡的工作岗位上有责任、态度好、愿奋斗!所有这些团队中的好老师呀,组成了文诚幼儿园这个大家庭。我为能在这个集体中感到荣幸!祝愿所有尽心呵护孩子快乐成长的好老师们身体健康,工作愉快!

               

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园