上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  学习园地  
学习园地
夸夸我身边的好老师
发布日期: 2015-04-30 09:41:309

一步一景,步步是景;一人一事,人人成事。

2014学年已过大半一路拥有的是小班组老师们共同陪伴,一起筑就的风景:有忙碌,有充实;有苦恼,有欢笑;有轰轰烈烈的精彩瞬间,更有平平淡淡中的真切感动。

这边,风景真好。

你看,开朗热情的老师,温文尔雅的莉婷,娇小尽责的文霞,奋发好学的佳莹,认真执着的佳妮,幽默踏实的沈瑾,青春活泼的玉婷,还有一个我。

这边,风景独好:每一个人,就是一个景点,每一件事,就是一个传说。

传说一:

我们美丽大方的顾老师,以满腔的热情,筑就着不一样的教育风景线:作为小班组的教研组长,乐于奉献、甘愿吃苦。工作中,组里承担的任何活动,老师总是风风火火地冲在最前方,积极筹备,带动着我们奋发向前。生活中,老师总是那样的热情,乐于帮助别人,只要同事遇到了困难她总是会积极伸出援助之手,尽自己的力量帮助别人。她那辛勤工作、默默奉献的身影,让我敬仰。

传说二:

你瞧,那个面带微笑、举止文雅,正缓缓向我们走来的是谁?对,她就是我们的莉婷老师。在班级管理中,她总是一丝不苟,脚踏实地。日常生活中,她用老师特别的关心、爱护,把爱送给了每一个孩子;在生活的细微之处,她让每一个孩子感到了幼儿园生活的快乐。她对孩子的关爱和耐心,时刻感染着我,让我感动。 

传说三:

她,身材娇小但格外精神,她对自己要求很高,她就是“小个子猫”佳莹。新教师要在基地原开课了,她一遍又一遍的磨着自己要上的课,并积极请教着身边有经验的教师,探讨教学中遇到的问题,力求自己的课能完美再完美一些,为自己也为自己所在的校园。她对工作的敬业、执着、认真,无声地激励着我,让我佩服。

这样的美景说不完,道不尽,文霞、佳妮、玉婷、沈瑾,她们都是一道靓丽的风景、一个动人的传说。 每一个同事的优点都感动着我也激励着我。我很庆幸,因为我有这样一群好领导、好同事 ,同时,我也很知足,因为我工作和生活在这样一个阳光健康、幸福快乐的团队里。他们时刻以不同的方式打动着我,感动着我,同时也警醒着我:“事业光荣,职责神圣,岗位平凡”。

这边,风景真好,不看你就错过了;这边风景独好,不听你就真错过了!

 

 

文章作者: 姚洁
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园