上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  支部工作  >  学习园地  
学习园地
爱,无处不在
发布日期: 2015-04-30 09:37:665

原先,他们不是老师,因为缘分,聚在了一起,走近了老师。

瞧,这是小二班的被子,怎么一大早就跑在阳台上?一问,才知道因为他好几天不来园,陆阿姨早已把它拿来晒开了,一个字——暖!

咦?为什么小一班的石阿姨半蹲着身体抱着这个孩子呢?一看,才知道这是他们班爱调皮捣蛋的孩子,不但会影响全班孩子的活动,有时甚至会出现暴力行为。怕伤到班上其他20多个宝贝,也怕他自己受伤,每日每月,石阿姨每每都抱着、拉着、守着、呵护着,一个字——累!

猜,今天中午吃什么?虾仁炒蛋!对了,这是食堂钱师傅的作品,两只由基围虾雕刻成的小鸟遥相对望、栩栩如生地出现在餐点展示台中了,让宝宝一看便知道今天的可口菜肴了。在厨房,他不但厨艺一流,还经常会来到我们宝宝身边,细细观察孩子们的用餐、用点,不断地完善自己的烹饪艺术,一个字——赞!

看,今天戴老师出去培训了,中二班的小朋友在小沈阿姨的带领下,开开心心地玩起了“打怪兽”,在不断地开战、停战、开战、停战中,孩子们的游戏井然有序,期间,小沈阿姨一会忙着给“汗宝宝”们擦汗、垫背,一会指导孩子投掷的技巧,一个字——行!

哟!保安伯伯也在和小朋友们一起玩球了!每次小朋友出来户外运动,钟师傅总是乐呵呵地看着孩子们做操、游戏。时而给他捡球,时而为她拿玩具,今天,也和孩子们一起玩起了投篮。每次立岗,总是热情地和小朋友们打招呼,认真地放行,就连孩子姓名都记得好些个呢。幼儿园门口宣传版面绿化枯萎了,他总是耐心地养护,盆景、草花样样俱全,美化了校园的环境。后勤种植活动,也自告奋勇地当起了老师……一个字——强!

嗨!幼儿园像他们这样默默无闻地奉献着的人还有好多……

现在,不是老师的他们,俨然已经成为了我们的老师。他们用爱,在滋润着每一棵幼苗!他们用心,在描绘着太阳底下最神圣的职业!他们用自己的行动,在谱写着生命最有意义的篇章!

他们,都是我们身边的好老师!

 

文章作者: 杜惠花
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园