上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  青年心声  
青年心声
把握自己的时间
发布日期: 2016-03-22 16:07:190

把握自己的时间

      ——读《卓有成效的管理者》有感

    《卓有成效的管理者》,初拿到这本书的时候,感觉离自己有点远,细细看来还是若有似无的带来了些许的感悟!

一、有系统的时间管理

    最近恰好开始重视自身一个叫做“拖延症”的问题,仔细想来会有这样的一个表现,其实就是时间管理的问题,对于该做的事情没有及时完成,造成堆积之后更加懈怠了。通过阅读本书,让我真正懂得了,时间的重要性,它在分分秒秒的从我们身边悄无声息的流去。还记得之前在微博上看到的一句话,身体和心灵至少有一个行走在路上,否则明年的这个时间你将一无所获,只是老了一岁而已。带着这些感悟,我静静的思考,我该如何规划好合理利用好时间,才能在今后的人生当中多拾西瓜,少拣芝麻。首先,我觉得要学会对事情有一定的判断,然后按照重要程度以及先后进行排序。其次,每天开始之前进行简单的思考,分割任务,做好记录,完成一个勾选一个。初步建立系统的时间管理,改变以往的坏习惯,节余大量时间去做更重要的事情,我们就会比别人有更加多的时间。

二、有沟通分工

    班级也是一个小团体,有合作就要有分工有交流,这样才能更加卓有成效的开展活动。沟通障碍往可能会造成一件事情做两遍,也可能造成一件事情没有人做。所以,在班级这个小团体中要及时的进行信息的沟通交流,再结合每个人的优势,更加好的发挥每个人的作用。

三、善用有限的时间

善用时间的人,必须排除一切干扰,集中时间和精力于一件事情—— 一件值得做的事情。发现当放下手机,关闭一些通讯设施的时候,工作的效率显得更加有效果一点。

说了一些自己小小的感悟,也给自己提了一些小小的建议,不多,期待自己慢慢的改变,改善拖延症,做更好的自己就好!

 

                                              2016310

 

文章作者: 杨莉婷
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园