上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
党建园地
首页  >  党建园地  >  工会工作  
工会工作
走进“云朵上的书店” ——文诚幼儿园“乐诗风影”社外出采风活动
发布日期: 2019-03-25 08:53:986

阅读能提高人的文化素质和精神修养,养成好的阅读习惯,将为自己的一生累积最宝贵的财富。2019年3月22日,借着“春光明媚”之际,我社团全体成员前往广富林遗址走进“云朵上的书店”——朵云书院。

社员一行于下午3点出发,成员结伴而行,走进书院大门,一根根木柱承载着似水流年的痕迹和沧桑。紧接着我们来到书院的中庭,整体的建筑以徽派风格为主,面阔三间,中为厅堂,结构严谨,讲究韵律美,看到这些景色大家纷纷感叹传统建筑的艺术美。随行的讲解员告诉我们,为了保护和继承古建原有的建筑结构和风格,上海世纪出版集团特邀请专业设计团队对古宅进行设计。游览过书院的建筑风貌后,我们来到书院内部,整个区域划分为主题零售区、庭院景观区、品茗休闲区、文创区等,上架图书主要涵盖文史、书画、古籍等领域,吸引着众多读者的围观。

1小时的游览活动安排的紧凑又充实,复古的建筑风格和温馨的阅读环境给成员带来一种“且向飞霞沦茗,还归云间书院”的美好体验。 大家表示活动意犹未尽,希望未来有更多精彩的社团活动。

 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园