上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
保健之窗
首页  >  保健之窗  >  健康快车  
健康快车
疾病预防知识
发布日期: 2019-05-28 13:04:246

 疾病预防知识

近日随着气温的逐渐升高,各种传染疾病进入高发期,危害着孩子的健康。为了让孩子在这草长莺飞的季节里健康成长,在此,我们特意邀请家长朋友与我们一起努力,做好幼儿卫生保健工作,共同为孩子的健康成长保驾护航。

卫生保健

1、保持室内环境的清洁卫生,有利于减少细菌,降低疾病发生的几率。

2、保持室内适宜的温度和湿度,当温度在8-18℃时,室内相对湿度保持在40%-60%之间,人体感觉舒适健康。

3、经常开窗通风换气,保证室内空气新鲜。一般在上午9点—11点,下午2点—4点,城市中的污染较少,开窗效果较好。

4、帮助孩子养成讲卫生的好习惯,勤洗手,勤晒被褥和换洗衣物。

5、尽量避免带孩子去拥挤的、空气不流通的公共场所,以减少传染病的发生。

6、尽量多带孩子参加户外活动。在空气新鲜,阳光充足的户外奔跑跳跃,既有利于孩子们锻炼身体,提高身体综合素质,也有利于心情舒畅。

7、为提高孩子的免疫力,为孩子们养成早睡早起的好习惯,保证睡眠充足。

饮食保健

1、饮食应做到营养均衡,选择多样化的食物,做到科学合理的搭配。

2、粗粮杂粮富含维生素、矿物质等营养物质,应适当提高粗粮杂粮在饮食中的比例。

3、春季尤其要加强补钙。因为春天是孩子的猛长期,补钙有助于身高增长。富含钙质的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、虾皮、牛奶、骨头汤等。

4、春天要摄入充足的维生素C。维生素C能提高免疫力和抗病能力,对大脑和身体发育有促进作用。维生素C含量较高的蔬菜水果有:柑橘、苹果、西红柿、萝卜、大枣等。

5、督促孩子养成健康的饮食习惯,不挑食不偏食;少吃油炸食品;减少零食和冷饮的摄入。

6、让孩子多喝白开水。白开水不仅能够补充孩子体内缺少的水分,还能够增强孩子的新陈代谢能力,有利于将体内的有毒物质排出,降低生病的概率。

 

2019.6.1

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园