上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
保健之窗
首页  >  保健之窗  >  健康快车  
健康快车
春天过敏体质吃什么?
发布日期: 2019-03-28 10:18:784

 春天过敏体质吃什么?

  1鸡肉花椰菜面线。材料:鸡肉30克 西兰花20克 面条30克。调味料:盐1匙。做法:鸡肉洗净去骨、切小丁;西兰花洗净、切小块;面条剪成小段状,备用。锅中放水烧开,再放入处理好的西兰花、鸡肉,一起熬煮至热软。加入面条,待面条煮熟后即可。营养小叮咛:西兰花含丰富的维生素、矿物质、植物纤维,对幼儿的细胞成长、造血功能、抗过敏,均有助益。搭配上具有高蛋白质的鸡肉,有益宝宝的成长。营养成分:蛋白质9.31克脂质0.62克糖类26.85克。

 2橘子酸奶。材料:低脂酸奶100毫升 橘子丁80克 橘子汁30毫升。调味料:蜂蜜少许。做法:将橘子汁与低脂酸奶搅拌。倒入容器中,加入橘子丁做装饰。依宝宝口味,倒入蜂蜜调味即可。营养小叮咛:肠道中的坏菌会产生有毒物质导致过敏,而酸奶含有大量的益生菌,有助于肠道健康。而且,益生菌会在肠道黏膜形成保护层,使外来过敏原不易侵入体内,还可帮助肠道分解过敏原。即使益生菌不是活的,仍然有抗过敏的作用。营养成分:蛋白质2.15克 脂质1.81克 糖类14.36克。

3三色饭。材料:西兰花1/3个 熟蛋黄1个 鱼肉120克 米饭60克。调味料:盐1匙。做法:西兰花洗净,放入滚水中煮软,剁碎。起油热锅,将西兰花、熟蛋黄、鱼肉及米饭放入一同拌炒即可。营养小叮咛:西兰花是蔬菜中最具代表性的健康蔬菜,属于十字花科,大部分的宝宝不会对西兰花过敏。营养成分:蛋白质5.04克脂质1.71克糖类27.16克。

                                              2019.4.1

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园