上海市松江区文诚幼儿园
 
 
   
 
    今天:
搜索
 
保健之窗
首页  >  保健之窗  >  健康快车  
健康快车
洗手的重要性
发布日期: 2019-02-21 16:14:201

洗手的重要性

  手是人体接触细菌最多的部位,因此不洗手细菌会很容易传播,对你和你的家人的健康造成威胁。细菌如何在我们日常的细微之处传播,如何养成良好的洗手习惯以防细菌传播。

  定期洗手是必要的,可以使手保持干净、远离细菌。手是身体最经常接触细菌(微生物)的部分。如果你用脏手吃东西,你将很可能会生病。有很多疾病都是通过脏手传播的,所以洗干净手是非常必要的。至少用大约15到20秒洗手,这样所有的灰尘和污垢粒子就能完全清除。

  细菌不仅引起感染,同时把疾病从一个家庭成员传到另一个家庭成员。因此洗手去除细菌是有必要的。如果你想要你和你的家人健康你应该养成吸手的习惯。这个习惯能让每个人都舒适健康。

  一、细菌如何进入我们的身体?

  你接触细菌的方式有很多,如果你不洗干净手你将易于疾病,也会使使你的家人不健康。这里是一些最常见的细菌传播方式:

  握手可以将细菌从你的手到其他的人。

  如果你患有感冒和咳嗽,当你打喷嚏使用手捂住口鼻。  

你甚至可以从一个人感染了细菌生病如果你接触他们。

  受污染的食物是细菌的重要来源。

  所以这些都是细菌进入我们的身体的主要方式,细菌会使免疫系统变得薄弱,使我们生病。

  二、养成良好的洗手习惯

  洗手是一种非常好的习惯,父母必须努力养成这样的习惯,同时也让孩子养成这样的习惯。

  1.每次拿食物前正确地洗手,无论是你的早餐、午餐还是晚餐。

  2 . 饭后洗手

  3. 在你烹饪食物前,你应该好好洗手,以免细菌通过烹饪过程传播。

  4. 在做任何特殊活动前必须正确洗手,用肥皂或洗手液洗,这样可以清除细菌保持手的干净卫生。

 

2019.3.1

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
上海市松江区文诚幼儿园